当前位置: 首页 >> 社会服务 > 正文

教育科学学院开展“我们的节日——清明节”参观南阳革命纪念馆活动

开展“我们的节日——清明节”参观南阳革命纪念馆活动

本网讯(通讯员王彬 王茹雪)“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”329日下午,教育科学学院“知行合一”志愿服务团队赴南阳革命纪念馆,开展清明节扫墓活动。

在南阳革命纪念馆,志愿者神情肃穆,在烈士纪念碑下默哀并鞠躬。志愿者高唱国歌,以纪念革命先烈对国家和人民的贡献。随后,志愿者参观各个展厅,了解革命先烈的英雄事迹。参观之后,同学们来到烈士墓园,清理墓碑周边的垃圾,细致入微的擦拭墓碑。

据悉,此次参观革命纪念馆活动,是教育科学学院开展“我们的节日——清明节”系列活动的一项,旨在加强对青年学生的爱国主义教育,增强大学生的国家责任感、社会使命感,提升大学生中华民族传统文化的素养。

2017329

上一篇:教育科学学院组织开展南阳建业小哈佛幼儿园运动会志愿服务活动