社团文化
位置: 首页 > 团学工作 > 社团文化 > 正文

环境科学与旅游学院开展校园铲雪除冰志愿服务活动

作者:   时间:2018-01-05   点击数:
        本网讯(通讯员 张涛 揣玉立) 2018年初雪的降临给师生带来喜悦的同时,也带来了安全隐患。为尽快消除积雪给校园道路交通带来的诸多不便,1月5日上午,环境科学与旅游学院组织师生开展铲雪除冰保畅通志愿服务活动,主要对逸夫楼东广场周围各个道路上的积雪进行清理。
        扫雪活动开始后,大家积极地投入到活动中。由于一个夜晚的低温寒冻,前一天的积雪早已结冰覆盖了校园道路,造成路面湿滑,给师生们的出行安全带来了极大的隐患。老师们一铲一铲认真的清除冻在地面上的冰雪,汗湿的衣发在冷空气中蒸腾着白烟,同学们深受鼓舞并积极卖力的开始清扫活动,各位同学们手拿着铁锹与扫帚在分配好的场地前,齐心协力地清扫。虽然雪积得比较厚,天寒地冻、寒气袭人,但这一点也没有影响参与者的热情和工作效率。劳动的过程中充满了欢声笑语,大家乐在其中,劳动的热情融化了整个雪地。洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。院党委书记雷波老师对大家的劳动成果很满意,要求大家积极发扬吃苦耐劳的优良作风。大家用劳动和奉献谱写了环旅最美丽的图景,更大的意义还在于同学们用自己的双手为他人提供了一个方便、安全、洁净、和谐的校园环境,充分展现了新一代大学生蓬勃向上的精神,弘扬了助人为乐的品质。
        本次除雪活动,大家都体验到了助人为乐的快乐,不仅保证了师生的出行安全,也体现出大家的团结协作和无私奉献精神。

南阳师范学院地理科学与旅游学院
地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院中区逸夫楼