您当前所在的位置: 首页 -> 国防教育 -> 征兵工作 -> 正文

我校召开2018年大学生征兵工作动员大会

发布日期:2018-05-14  来源:   点击量:

1

2

本网讯 (通讯员 司朝霞 李航莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。为积极响应国家大学生征兵工作号召,不断为国防建设注入新鲜血液,201859日下午我校在科技楼三楼会议室召开2018年度征兵工作动员大会。校党委学工部、武装部和物电学院相关负责同志出席会议,物电学院所有在校男生参加会议。会议由物理与电子工程学院党委副书记冷元峰主持。

会上,播放了以大学生征兵为主题的宣传视频,声情并茂地讲述了我国军人凛然伟岸,军歌气势如虹的感人场面,给动员大会作了良好铺垫。党委学工部副部长任志强受邀做了征兵工作动员报告,他从大学生征兵工作对国防和军队建设的重大历史和现实意义,国家、省市和我校征兵工作的相关优惠政策、大学生参军入伍对个人成长发展的现实需要等三个方面进行了详细解读,并号召广大卧龙学子积极投身国防建设,在绿色军营这个大熔炉中不断锤炼自我,塑造自我,为国家的国防军队建设和改革发展贡献青春力量。物电学院往届入伍退役优秀学子,2015级学生陈博文结合自身参军入伍的亲身经历、深切感受和对个人成长发展的巨大促进作用等方面进行了现身说法,向大家分享了两年军队生活的各种收获,赢得了在场所有学子的热烈掌声,取得了良好的宣传示范效果。

此次征兵动员大会的顺利召开,拉开了物电学院2018年征兵工作的序幕,不仅解答了同学们入伍疑惑,激发了同学们的参军热情,对鼓励和引导广大优秀学子积极响应祖国召唤,踊跃报名参军入伍起到积极的推动作用。