您当前所在的位置: 首页 -> 国防教育 -> 征兵工作 -> 正文

南阳师范学院举行2022年春季入伍大学生欢送仪式

发布日期:2022-03-16  来源:   点击量:

1.校党委副书记谢冰松致欢送词

2.副校长刘红林为入伍新兵颁发荣誉

3.新兵代表关博文发言

4.校领导与入伍新兵握手话别

本网讯(通讯员 陈欣/文 袁梦 焦伟平/图)3月15日上午,南阳师范学院在卧龙区新兵役前教育基地,为即将奔赴祖国各地、献身国防事业的22名优秀学子举行欢送仪式。学校党委副书记谢冰松

副校长刘红林、卧龙区武装部副部长王怀洲出席,学校武装部部长裴保春、二级学院领导代表参加。仪式由裴保春主持。

欢送仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

谢冰松为入伍同学致欢送词,代表学校对积极响应国家号召应征入伍的同学们表示充分肯定和祝贺,同时提出三点希望。一是要坚定从军报国理想,勇担保家卫国重任,决不辜负党和人民期望。二是要严格要求自己,苦练军事本领,成为“四有”新时代革命军人。三是要用所学的知识、技能服务国防建设,为实现强军目标贡献青春力量。

刘红林为入伍新兵颁发“优秀大学生”奖学金与荣誉奖牌。

新闻与传播学院大学生关博文代表全体新兵发言,对学校的教育和培养表示感谢,立志把青春梦融入强军梦,在军营淬炼成钢,在军队大熔炉里充分锤炼自己,展现卧龙学子风范,以优异的成绩回报祖国和母校。

裴保春祝愿同学们在今后的部队生活中,戒骄戒躁,不断进取,再创佳绩,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新时代革命军人。

欢送仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中结束,校领导与入伍新兵一一握手话别。

学校武装部将继续做好国防教育工作,强化国防动员,创新工作方法,提升服务水平,推动学校征兵工作再上新台阶,鼓励更多优秀学子积极踊跃参军,力争高质量完成年度征兵任务。