您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

外国语学院举办大学生反诈防骗专题讲座

发布日期:2024-03-21  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 李斐然/图文)为进一步增强学生安全防范意识,提升识骗防骗能力,切实减少校园诈骗案件发生,3月20日下午,外国语学院在东区演播厅举办反诈防骗专题讲座。本次活动邀请武侯派出所、校学生处、校保卫处相关领导出席本次活动。

卧龙区公安分局武侯派出所李鹏飞警官以辖区内电信诈骗真实案例为切入点,着重对刷单诈骗、网络购物类诈骗、网络交友类诈骗、投资理财类诈骗、吸粉引流诈骗等常见诈骗犯罪手段进行了详细介绍。她强调,大学生要时刻绷紧防范之弦,积极加强自我防范意识,共同提高识骗防骗能力。

下一步,外国语学院将继续加强警校合作,构建全方位、多层次、广覆盖的安全教育体系,全面推进学校法制教育常态化。