您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

数学与统计学院开展防诈骗主题活动

发布日期:2024-04-16  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 冯九转 陈琳琳/文 陈琳琳/图)全民反诈,你我同行。为进一步做好校园防范诈骗宣传工作,提高同学们防诈骗的意识和能力,构建和谐平安校园,数学与统计学院开展防诈骗主题系列活动。

4月7日,数学与统计学院召开防诈骗主题班会。各班辅导员普及了常见的电信网络诈骗类型,并结合近期实例分享了“网络刷单”等多种新型网络诈骗手段,讲述了一些发生在我们身边的被骗案例,告诫同学们在各种场合都应时刻提高警惕,增强安全防范意识,希望大家可以从思想上引起重视,从行动上做到防诈反诈。随后,播放防诈骗的相关视频。通过观看视频,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将进一步提高自身防诈骗安全意识,积极宣传防诈骗手段,杜绝“贪婪之心”,克服“恐惧之心”,放弃“好奇之心”,警惕“麻痹之心”。

随后,辅导员深入学生宿舍,与宿舍同学进行亲切交谈,向同学们宣传防范电信网络诈骗相关知识。同时,帮助同学们下载注册“国家反诈中心”APP,叮嘱同学们提高警惕,如果被骗也不要惊慌失措,第一时间要与家人和辅导员联系,切记不可独自解决。