您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

关注水产养殖 助力三农圆梦

发布日期:2015-09-10  来源:   点击量:

——记“三下乡”农村水产养殖技术指导活动

本网讯(通讯员 魏萍 付代文)心系三农,深入农村。7月8日,生命科学与技术学院与计算机与信息技术学院志愿者们赴南阳市镇平县遮山镇陈善岗村开展“三下乡”系列活动之农村水产养殖技术指导活动。生命科学与技术学院团总支书记魏萍老师及计算机与信息技术学院团总支书记苏超老师带队,两院志愿者参加此次活动。
       到达地点后,志愿者们在村支部通过PPT宣讲的方式给农民朋友们讲解有关水产养殖的一系列专业问题,并就农民朋友提出的问题一一作出悉心解答,讲解中志愿者们还邀请有经验的农民分享了一些个人的养殖经验,在场的农民朋友们都表示受益匪浅。之后志愿者们赶赴下小弯寺水库给有鱼塘的农民进行实地的科学指导,旨在解决一些困扰养殖户已久的问题。
     通过此次活动,志愿者们帮助农民朋友解决了很多养殖技术上的困难,并且处理了一些实际上的问题,给农民朋友们接下来的养殖提供安全保障和坚实的技术基础。

生命科学与技术学院团总支
2015年7月8日