您当前所在的位置: 首页 -> 思想教育 -> 道德讲堂 -> 正文

我校第九十九期道德讲堂活动举行

发布日期:2016-03-22  来源:   点击量:

1

2

本网讯(郭婷 詹耀华/文 郭婷/图)3月21日晚,以“塑造人格魅力,提升自我修养”为主题的我校第九十九期道德讲堂活动在东区演播厅举行。马克思主义学院院长袁雅莎教授担任主讲,马克思主义学院、文史学院、土木建筑工程学院学生参加。

袁雅莎以发人深省的人格魅力故事抛出本次活动的灵魂问题:什么是人格?并从心理学、伦理学的角度分析人格的概念。接着,她向同学们展示人格魅力的性格特征的同时,揭示了人格魅力的存在及重要影响,指导学生们塑造人格魅力的方法。通过测试及讲述名人轶事,袁雅莎强调:“人格魅力的基础是人格健康和修养”。最后,她发出倡导:同学们应注意“塑造自我的人格魅力”,“勇敢接受自我,不断超越自我,克服人性弱点,提高自我修养”。