您当前所在的位置: 首页 -> 思想教育 -> 道德讲堂 -> 正文

我校第九十八期道德讲堂活动举行

发布日期:2016-03-10  来源:   点击量:

本网讯(通讯员  郭婷 刘宜林/文  郭婷/图)3月9日下午,以“感悟道德魅力,享受智慧人生”为主题的我校第九十八期道德讲堂活动在中区二号学生公寓举行。马克思主义学院曾黎教授担任主讲,法学院2015级全体学生参加。

曾黎围绕着“有‘德’才有‘得’”、“心存感恩,学会做人”、“以‘诚信’架起走向成功的桥梁”三方面并结合自身从教二十多年的身心感悟,向同学们深刻阐述在校大学生道德建设的重要性。她提出,道德是人们共同生活及其行为的准则与规范,道德是社会生活的本质需要。鼓励同学们严格遵守大学生诚信守则,从点滴做起,从现在做起,用诚信行动构筑诚信人生。