您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

学校召开2016年学生工作会议

发布日期:2016-03-08  来源:   点击量:

1

2

3

4

本网讯(张跃武 王倩/文 郭婷/图)3月8日,学校组织召开2016年学生工作会议,校党委副书记刘明阁出席会议并讲话,副校长谢冰松主持会议,学生工作各职能部门、各学院学生工作干部共113人参加会议。学生处、团委、心理健康教育咨询中心等部门结合当前整体形势,总结了上年度相关工作,安排部署了2016年的工作计划与工作要点。

刘明阁副书记传达了学校2016年工作会议精神,对过去一年全校学生工作给予了充分肯定,透彻分析了当前学生工作干部队伍面临的形势任务和存在的不足,并就加强学生工作干部队伍的作风建设,提出了三点要求:一要有责任意识,要增强从事学生工作的荣誉感、责任感,在本职工作中真情投入、真心付出;二要有忧患意识,学生工作干部要努力提高“四种能力”,即思考谋划能力、调查研究能力、文字写作能力、科学指导能力;三要有创新意识,面对学生工作的新问题、新任务、新要求,学生工作干部要更有实效性、针对性,差别化、个性化地做好大学生思想政治工作。

副校长谢冰松同志作总结发言,就抓好年度工作落实提出三点要求:一要加强学习、提高认识,以积极主动、深入扎实的作风迎接新年度各项工作挑战;二要脚踏实地、狠抓落实,要为学生办实事、解难题、求实效;三是统筹兼顾、突出重点,要统筹安排好新年度各项工作任务。谢冰松副校长还强调切实抓好三项重点工作:加强学风建设、安全警钟长鸣、建立学生工作情况通报制度。最后,他要求学生工作干部队伍以高度负责的态度投入新年度工作,提高学生工作科学化水平,力争在“十三五”开局之年取得新的更大成绩。