您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

我校举办辅导员职业能力大赛初赛

发布日期:2016-03-09  来源:   点击量:

1

2

3

通讯员(郭婷 刘宜林/文  郭婷/图)3月8日晚,我校在东区演播厅进行了参加第五届全省高校辅导员职业能力大赛初赛的选拔。学生处、心理健康教育与咨询中心相关领导及部分辅导员到场观看。

文史学院杨喆、计算机与信息技术学院苏超两人争夺复赛资格。前期已经对参赛选手进行基础知识笔试的考察,现场比赛分为主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲四个环节,两位选手面对学生提出的尖锐问题沉着应对,发挥各自优势展现出开展大学生思想政治教育工作的方法与能力。展示了较强的沟通技巧和随机应变能力。经过评委综合评定,遴选出文史学院辅导员杨喆代表我校参加全省比赛。