您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

我校召开2016年第一次学生工作例会

发布日期:2016-04-06  来源:   点击量:

本网讯(张跃武 /文 郭婷/图)4月5日上午,我校2016年第一次学生工作例会在办公楼二楼会议室召开。副校长谢冰松主持会议,院长办公室、纪委、统战部、校团委、教务处、学生处、国有资产与后勤管理处、财务处、招生就业处、保卫处、后勤服务集团、心理健康教育与咨询中心负责同志,各教学学院党委(总支)副书记参加会议。

会上,心理健康教育与咨询中心通报了二级心理辅导站建设推进情况,学生处安排了春夏学生安全教育和管理工作,武装部部署了2016年度征兵工作,保卫处就做好校园交通安全、财产安全、消防安全等工作提出严格要求,教务处就入学教育专业内容拓展提出了建议。

谢冰松作总结讲话,就抓好近期工作落实提出四点要求:一要深刻领会,提高认识,树立“大学工”理念。要求各部门树立全校上下“一盘棋”思想,树立目标责任意识。要求各部门要各司其职,各尽其责,相互配合,通力协作,以立德树人为根本任务,突出需求导向、问题导向,共同做好学生管理工作。二要真抓实干,务求实效,扎实推进各项工作顺利开展。要求各学院树立“学生工作无小事”的理念,真真切切去抓,实实在在去干,不能做表面文章。要深入学生、深入实际、深入基层,俯下身,弯下腰,摸实情,办实事,要用“抓铁有痕,踏石留印”的干劲推进各项工作有序开展。三要统筹力量,创新举措,确保学生工作安全稳定。要求各学院高度重视学生安全教育管理工作,统筹力量,汇聚合力,创新管理服务方式,创新管理服务载体,创新管理服务内容,充分认识自身职责和责任,以高度的责任心扎实做好校园安全的防范和应急工作,切实保障学生安全,维护学校的和谐稳定。四要科学管理,强化服务,不断提升学生管理水平。要求各学院加强对学生工作的学习研讨,总结经验,探索规律,创新思维,改进方法,切实提升学生工作队伍的理论水平、创新能力,增强学生思想政治教育工作的时代感和实效性。要求学生工作干部队伍在科学理论的指导下,运用科学的方法,为学校转型发展服务,为学生成人成才服务,不断提升学生教育管理服务工作的科学化水平,不断提高学生的满意度和幸福感。