您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

我校杨喆老师荣获第五届全省高校辅导员职业能力大赛一等奖

发布日期:2016-03-25  来源:   点击量:

1

2

3

4

本网讯(郭婷 图文)3月25日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的第五届全省高校辅导员职业能力大赛决赛在河南理工大学音乐厅落下帷幕。省高工委委员陈垠亭、省教育厅思政处处长李培俊及省内各兄弟院校学工部相关负责同志出席,各高校学工队伍代表约800余人到现场观摩比赛。经过激烈角逐,我校文史学院团委书记杨喆从全省百余所高校120多位选手中脱颖而出,进入决赛,荣获一等奖,实现新的突破。我校由于组织得力,成绩优异,获优秀组织奖。

本次大赛历时三个月,设院校推荐、复试选拔、现场决赛三个阶段。其中决赛通过案例分析、谈心谈话、主题演讲三个环节,全面考察辅导员的各项工作能力及素质。大赛旨在以赛代训,着力提高辅导员的工作技能和水平,进一步加强高校辅导员队伍专业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。

大赛启动以来,我校高度重视,认真准备,严格筛选,以赛促建,充分调动了辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性。近年来,我校高度重视辅导员队伍的整体素质建设,通过加强队伍培训、评选优秀辅导员、举办职业能力大赛等手段,努力锻造一支素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,在体制机制、培养培训、科研提升等方面采取了有力措施,切实提高了我校辅导员队伍专业化水平。