当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

学生发展中心(心理健康教育与咨询中心)举行党纪学习教育读书班第一次集中学习研讨

作者:刘柏涛 发布时间: 2024-06-12

6月11日下午,学生发展中心全体同志在科技楼311办公室开展党纪学习教育读书班活动,以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”为主题举行第一次集中学习研讨。中心书记李玉恒主持学习研讨并讲话。

李玉恒在讲话中强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化纪律意识,以开展党纪学习教育为契机进一步加强党组织建设,深入推进风清气正的政治生态建设。中心全体党员同志要统一思想认识,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育取得实效。

李玉恒指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,“加强纪律性,革命无不胜”。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。我们要无条件遵守党的纪律,有纪必执,有违必查,从严抓好纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。开展精准有力的监督、执纪、问责,准确把握“四种形态”,充分运用第一种形态,深化以案促改、以案促治。持续深化纪检监察体制改革,加强纪律检查体系建设和基层党组织纪检委员队伍建设。坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同扎实推进学生发展中心的工作部署要求紧密结合起来,突出本中心特色,注重融入日常、学用结合,把党纪学习教育成果转化为推动中心工作的实际成效,以风清气正促蓬勃发展,为全力推进学生发展中心的高质量发展营造良好氛围、凝聚强大合力。

王晓红副主任在重点发言中表示,开展党纪学习教育要和继承弘扬学生发展中心严谨务实的优良传统结合起来,把严谨踏实、遵规守纪的作风落实到学习工作中,进一步推动党员干部和师生员工知敬畏、存戒惧、守底线;要把开展党纪学习教育和师德师风教育、加强师资队伍建设结合起来,通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的系统深入学习,不断强化师德师风建设和学术生态建设,涵养良好育人环境;要结合中心重点领域专项工作中发现的问题开展深入学习,全面推动以案为鉴、明纪守纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为开拓学生发展工作的新局面提供坚强保障。

刘柏涛、魏萍、范敏等同志分别围绕“严明政治纪律、恪守工作纪律”“牢记党纪要求、坚守清正廉洁”“严明党的纪律规矩、展现新时代干部风貌,在忠诚为民担当干净上树标杆、做表率”主题作交流发言,表示要继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,自觉将严明的纪律意识转化为推动工作发展的保障,为学生发展中心的高质量发展贡献力量。

学生发展中心党纪学习教育读书班由个人自学、书记领学、集中学习研讨三部分组成。按照上级要求和学校党委部署,中心全体成员将原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真阅读《论党的自我革命》《〈中国共产党纪律处分条例〉简明读本》等书目,引领推动党纪学习教育走深走实,在扎实学党纪中进一步强党建、促发展。