当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

土木建筑工程学院开展从“心”出发,“愈”见自我剧本演绎推理活动

作者:孙梦祎 梁志欢 发布时间: 2024-06-26

本网讯(通讯员 孙梦祎 梁志欢/ 张涵/)为在广大师生中营造一种关注心理健康,重视心理健康的氛围,向学生宣传心理健康知识,普及建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,为学生搭建起锻炼心理素质,提高心理承受能力的平台,全方位的加强心理健康教育,为学院心理健康教育工作提供坚实保障。土木建筑工程学院于2023530日至31日在实训楼2502教室举办从“心”出发,“愈”见自我剧本演绎推理活动。

活动前期,在学院领导和老师的关心和指导下,学院心理部精心地组织了这次比赛,按时向学校心理健康教育与咨询中心上报了活动的详细策划,顺利完成了前期准备工作。采用了了各类剧本推理道具等物品,保证比赛道具完备,比赛过程安全。活动过程中,学院心理部志愿者有序引导各学院参加人员自由组队开展活动,讲解比赛规则。学院心理部部长针对此次比赛规则向所有参赛选手进行讲解,解答选手疑问。参加活动同学表现积极,顺利在规定时间内完成事件推理,现场气氛热烈。活动结束后组织参赛选手进行心得交流并总结活动经验。

此次活动锻炼了学生的思维能力,在游戏过程中巩固了自己的心理,加强了学生的推理能力动手能力,促进了个人的成长和发展,以及调节了学生们的心理状态,以更好的心态面对未来生活。同时为学院心理健康教育工作提供新思路、新经验。