当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

马克思主义学院开展以“热爱人生,不要抱怨”为主题的心理健康活动

作者: 发布时间: 2024-04-02

网讯(通讯员 刘哲 卫澜)为了加强学生对校园生活的期待和喜爱,避免学生因出现负面情绪影响大学生的风采。马克思主义学院于3月23日在逸夫楼教室中开展以热爱人生不要抱怨”为主题的心理健康活动。

活动吸引了各个年级同学踊跃参加活动开始主持人以一部家喻户晓的温馨电影来抛砖引玉。以此来告诉各位同学,拥有一个良好的心态对学习及生活的重要性。然后让同学们讨论并回答生活中容易产生抱怨的现象,并说明产生的原因及如何解决。在学生们讨论之时,同学们反思了在生活和学习中被忽略的问题,从而积极去解决它让学生们意识到拥有好心态的重要性。最后同学们一起玩了一个心理小游戏,在欢笑声中结束了此次活动。

本次活动学生积极参与,丰富了学生的大学生活。对学生找寻身边的小美好起到了有益的影响同时加深了同学之间的友谊让同学们成为更好的新时代青年。