当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

数学与统计学院开展心理委员、心理信息员培训会

作者:赵飞云 胡艺凡/文 豆婉晴/图 发布时间: 2024-04-02

本网讯(通讯员赵飞云 胡艺凡/文 豆婉晴/图)为进一步加强大学生心理健康教育,充分发挥心理委员和心理信息员的作用,3月27日下午,数学与统计学院于逸夫楼S505开展心理委员、心理信息员培训会。本次培训会由数学与统计学院学生会心理部部长张茸淇主讲,全体心理委员、心理信息员参加。
   本次培训会围绕心理委员以及心理信息员的职责与角色定位展开,引导心理委员和心理信息员应做好自身心理健康维持的示范者心理健康知识的宣传者心理问题学生的及时发现者。随后,张茸淇从心理健康的标准、心理问题的分类、常见的心理问题以及心理危机的识别四个方面进行专题培训,引导心理委员、心理信息员及时关注身边同学的心理健康状况,发现特殊情况及时定期上报。最后,张茸淇对本次培训会做出总结,心理委员和心理信息员要熟练掌握心理预约流程,做好朋辈心理疏导工作,从而促进全体同学的心理健康。

本次培训会的顺利开展,进一步引导心理委员、心理信息员的明确就自己的工作职责,提升了心理委员以及心理信息员的专业素养,为学院心理健康教育工作的开展奠定了坚实的基础。