当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

文学院开展“‘寓’见美好”宿舍团体活动

作者:田裕心 刘彦君 发布时间: 2023-12-19

本网讯(通讯员 田裕心 刘彦君/图 王伊冉/文)丰富校园寝室文化生活,增强同学们的集体荣誉感和校园归属感,加强寝室内部同学关系拉近同学们心与心之间的距离,12月中旬,文学院组织中区1B1091B1251A220等宿舍开展了“‘寓’见美好”宿舍团体活动。本次活动由文学院心理部主持,各宿舍成员参加。

活动伊始,心理部先向各宿舍分享了一些增进宿舍成员关系的团体小游戏,并向让大家互相分享了如何建设文明宿舍,营造和谐学习生活氛围的经验,随后,各宿舍分别展开活动:1B125宿舍共同参观了武侯祠,不仅深刻地了解其历史背景、文化底蕴、价值意义,共同游学的经历更使宿舍成员增进了感情、增加了默契;1A205宿舍进行了沙盘游戏,将自己所挑选的道具放在沙盘上,每个人依次讲解自己选择道具的原因以及摆放时的想法,不仅促进宿舍成员相互了解,还缓解了学习压力,使身心都更加轻松愉悦;1A104宿舍开展了“解忧杂货铺”交流会,宿舍成员分享自我的情绪体验,分为积极情绪和消极情绪两组,共同讨论积极情绪的价值与如何排解消极情绪,并进行组织发言,最后针对消极情绪组同学进行你画我猜、踩气球等游戏,不仅缓解了情绪,也拉近了舍友间的距离,使关系更加融洽、感情更加深厚。

此次宿舍团体活动的开展,让同学们在学习之余放松了身心,丰富同学们的宿舍生活,促进增强寝室凝聚力营造和谐健康的宿舍氛围,对大学生良好生活习惯的养成、人格完善和心理健康具有重要而深远的意义。