当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

生命科学与农业工程学院 开展“与爱同行,拒绝焦虑”趣味游戏活动

作者:韩紫玉 发布时间: 2023-12-14

1.周一讲述活动内容

2.同学们进行游戏

本网讯(通讯员 韩紫玉/图文)为进一步提升同学们的心理健康素养水平,帮助同学们停止内耗告别焦虑,更好把握好生活的节奏。129日晚,生命科学与农业工程学院在博睿楼210教室开展“与爱同行,拒绝焦虑”心理趣味游戏活动,本次活动由心理部组织开展,心理部干事周一主持,23级各班心理委员参加。

活动伊始,周一围绕“与爱同行,拒绝焦虑”主题发言讲述活动内容及游戏规则。随后,王小茜组织同学们有序进行游戏记录各组分数。最后,周一宣布获胜组并发放奖品同时再次强调心理健康对同学们的重要性,帮助同学们正确认识心理问题。

本次活动的成功开展帮助同学们走出情绪内耗怪圈,同时也有利于同学们坦然面对负面情绪享受当下的生活,为日后更加深入地开展心理健康教育奠定了坚实的基础。