欢迎来到南阳师范学院教师发展中心 学校首页

华中师范大学吴军其教授应邀为我校教师作 “微课的设计与制作”专题培训

作者:王曦 日期:2021-03-30

327日,教师发展中心举办第三期教师工作坊,华中师范大学教师教学发展中心执行主任吴军其教授应邀在科技大楼智慧教室233作“微课的设计与制作”专题培训。各学院、教学部教师积极参加此次培训。

上午,吴教授系统讲解了微课的概念、开发流程、选题、教学设计、稿本设计、形式与技术以及微课的评价标准,同时对优秀微课作品进行评析。下午,吴教授结合微课制作软件Camtasia进行实践操作,详细讲解了如何设计、制作不同风格的微课。吴军其教授将教与学结合起来,亲自指导老师们进行微课制作,大家在有效的教学实践互动中,掌握了利用制作软件独立完成微课制作的技能。

本次教师工作坊由教师发展中心主任王燕主持,现场气氛热烈,老师们纷纷表示收获颇多。本期工作坊旨在引导教师们进一步将信息技术与课堂教学深度融合,优化课堂教学效果,为打造“金课”奠定基础。