Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

校内专家

鲁建荣 博士

发布日期:2022-11-17  文章来源:   点击数:

鲁建荣,女,南阳师范学院南水北调学院暨水资源与环境工程学院讲师,博士。

主持河南省重点研发与推广专项(科技攻关)《丹江口水库上游根系影响下的河岸植被缓冲带空间优化配置研究》;主持横向项目《河岸植被过滤带优化配置技术与应用研究》;参与国家重点研发专项,国家自然科学基金面上项目,中国科学院战略性先导科技专项等多个国家级课题项目。

以第一作者在国际高水平SCI期刊《Journal of Hydrology上发表题为“Root-induced changes of soil   hydraulic properties- A review”的期刊文章;在国内《中国环境科学》上发表题为“鄱阳湖典型洲滩湿地植物根系对水分垂向通量的影响”的期刊文章。