Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

河南人社厅吴会贤处长一行指导我校引智基地建设

发布日期:2024-09-22  文章来源:   点击数:

图1.参观我校南水北调科技成果展

图2.参观校内南水北调科技园

图3.视察111基地实验室

本网讯(刘韩/文 杨静慧 张艳鑫/图)9月21日,河南省人社厅外国专家服务处处长吴会贤与二级调研员王雪现场考察我校“南水北调中线水源区流域生态安全高等学校学科创新引智基地(111基地)”建设情况。我校副校长谢海泉,人事处、研究生处、科技处和国际合作交流处、南水北调学院暨水资源与现代农业学院、引智基地、协同创新中心等相关负责人陪同考察。

吴会贤强调了保护南水北调中线水源区生态环境对水质安全的重要性,指出南阳师范学院集全校资源,联合国内外专家建立高等学校学科引智基地,为联合开展南水北调中线水源区水生态保护方面的国际合作与交流提供了国际化平台。河南省人社厅将以“111基地”建设为契机,为中线水生态研究领域专家来豫合作交流、开展科技创新创造更加优越的环境。吴会贤与我校引智专家日本京都大学申一•中野教授、美国波特兰州立大学潘仰东教授和日本生态环境部顾问井芹•宁教授就基地和外籍专家政策支持进行了深入交流。

吴会贤一行视察了我校基地实验室、南水北调科技园以及南水北调成果展,详细了解了“111基地”的建设情况,肯定了我校在南水北调中线水源地开展国际科研合作和取得的成果,表示我校在水生态保护领域的探索和实践为南水北调工程的可持续发展提供了有力支撑。此外,吴会贤一行实地考察了河南省南水北调中线渠首湿地生态系统野外科学观测研究站,深入实地了解了“111基地”开展的水源地生态保护科研工作和生态修复工程。