Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

新闻中心

我校南水北调中线水源区水质监测志愿服务队赴丹江口水库开展常态性工作

发布日期:2017-01-03  文章来源:   点击数:

中线工程渠首

开始水质样品采集

水质样品采集中

完成水质样品采集

本网讯(通讯员崔欢欢/文 李玉英 王春霖/图)9月23-25日,我校南水北调中线水源区水质监测志愿服务队在农业工程学院院长助理、南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心副主任李玉英教授的带领下,赴丹江口水库开展三个月一次的常态性水质综合监测工作。该活动由多位教师、研究生以及本科生志愿者组成。

服务队联合南阳市环境监测站和南水北调中线水源区渠首环境监测应急中心先后在丹江、灌河、汉库、丹库的不同生态水域进行了实地生态调查,按照相关规范进行了水常规和生物学样品采集,并进行了分层采集。志愿者与应急中心技术人员交流了水质监测、土壤调查以及监测仪器使用等工作中面临的问题,并对问题进行细致研究并提出解决方案。

南阳师范学院作为渠首所在地的高等院校,一直利用自己的科研队伍和科研平台为确保“一泓清水送京津”做着奉献。自2004年来,我校南水北调中线水源区水质监测志愿服务队坚持中线水源区水质监测工作,所获得的水质数据将为构建中线工程水源区生态安全数据库与决策支持系统提供第一手的技术资料。