Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 正文

“有机废弃物资源化利用”欧盟—中国合作研讨会在我校召开

发布日期:2015-02-28  文章来源:学校要闻   点击数:

1.JPG

2.JPG

本网讯(李玉英/文 吴春刚/图)2月28日下午,“有机废弃物资源化利用”欧盟—中国合作研讨会在我校办公大楼二楼会议室召开。瑞典皇家工程科学院院士、梅拉伦达大学艾瑞克-达尔奎斯特(Erik Dahlquist )院士,河南天冠企业集团有限公司副总经理王林风、总工程师杜风光,校长王利亚出席研讨会,科研处处长阚云超主持研讨会。生命科学与技术学院、化学与制药工程学院负责同志和相关教师参加研讨会。

校长王利亚对艾瑞克-达尔奎斯特院士和天冠集团各位领导专家的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来的建设发展情况。

研讨会上,艾瑞克-达尔奎斯特院士作为“有机废弃物资源化利用”项目的首席科学家,详细介绍了开展该项目联合研究的战略意义、实施措施、主要内容等。与会人员就农业有机废弃物资源化利用及联合研究领域进行了深入研讨。天冠集团和我校研究人员针对将要联合开展的研究进行了任务分解,达成一致意见。(编审 孟静雅)