学校首页 | 加入收藏

我校举行第十八届“张衡杯”大学生创业大赛决赛

1.校党委副书记谢冰松场指导评审工作

2.选手答辩

本网讯(通讯员 杨眉 陈秀凤/文高梓琳 李洋/图)为提高大学生创业能力,激发大学生创业热情,备赛2022年“创青春”河南省大学生创业大赛,3月26日上午,我校第十八届“张衡杯”大学生创业大赛决赛在科技楼智慧教室举行。校党委副书记谢冰松到场指导评审工作。

谢冰松表示,在确保比赛公平的基础上,要把大赛作为深化创业教育改革的重要抓手,持续推动我校转型发展。

决赛现场设置PPT汇报、选手答辩和评委评议三个环节,由教授、博士组成的九位专家分成三个小组,对决赛作品进行分组评审。评委老师对项目的市场前景、未来规划等方面发起提问,选手进行答辩。按照疫情防控要求,无法到达现场的参赛选手以视频连线的方式展示作品,进行了答辩。

“张衡杯”大学生创业大赛旨在引导卧龙学子培养创新意识、提升创造能力、造就创业人才,鼓励广大青年学子积极参与科技创新比赛,将理论与实践结合,在科技强国的建设中贡献青春力量。(编审 张永祥)

上一条:河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛南阳师范学院分赛场比赛圆满落幕