学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿者活动蓬勃开展(四)

法学院师生参观邓州编外雷锋团纪念馆活动

农业工程学院开展“雷锋三月,文明先行”文艺汇演活动

机电工程学院于南阳市科技馆开展志愿者社区服务活动

机电工程学院教工第二党支部开展学雷锋主题党日活动

我校学生代表参加“邓州编外雷锋团2019年工作会议”

本网讯(通讯员 曲涵 陈怡婧 陈子琳)为宣传弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步加强学生的思想教育,我校各学院积极组织开展一系列志愿服务活动,充分展现出我校大学生热心志愿服务、奉献社会的精神风貌。

3月17日,法学院为推动“学习雷锋精神,深化志愿服务”活动持续深入地开展,组织30余名师生参观邓州编外雷锋团纪念馆。师生们有序地参观雷锋雕像馆和事迹展览馆,了解“编外雷锋团纪念馆”的成立和发展历程,认真学习雷锋一心向党、努力学习、刻苦钻研、全心全意为人民服务的精神。此次活动旨在提高同学们志愿服务水平,扩大志愿服务覆盖,推动志愿服务事业的蓬勃发展。

3月17日,农业工程学院开展以“雷锋三月,文明先行”为主题的文艺汇演活动。此次文艺汇演不限节目形式,充分调动同学们参加活动的积极性,给同学们提供更大的展示空间,让每一位同学都能表现自己的才艺。文艺汇演期间精彩纷呈,高潮迭起,掌声雷动。汇演活动结束后,同学们给予表演者高度的赞扬,并更加坚定创建文明城市、争做文明先锋人的意志。

3月17日,文史学院雨佳志愿服务队赴南阳市惠民幸福院开展“关注老年群体,传递人间真情”志愿服务活动。志愿者给老人带去提前准备的水果和糕点等食品,陪老人聊天,并为老人表演精心准备的节目,敬老院里充满欢声笑语。活动结束后,志愿者们纷纷表示此次志愿服务活动收获颇多,将在以后的生活中积极参加更多的志愿服务活动,弘扬“敬老爱老”的传统美德,呼吁更多人关注老年群体。

3月20日,机电工程学院在南阳市科技馆开展志愿者社区服务活动。到达科技馆后,志愿者们通过集体培训学习了科技馆内文物的历史以便更好地服务游客。培训过后,志愿者们热情地引导游客,运用所学知识向游客介绍文物,以生动有趣的方式向小朋友们介绍展品的历史、原理和功能。此次活动旨在引领教育广大青年学生接触社会、了解社会、奉献社会、服务社会。

3月20日,美术与艺术设计学院开展“学习《河南省志愿服务条例》”主题党日活动。该院团委书记程果教导同学们,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,同时也希望同学们明确志愿服务中的一些基本法律问题,志愿者的权益和义务等。此次活动,规范了党员的志愿服务精神,调动党员参与志愿服务的积极性,使志愿服务精神深入人心。

3月23日,机电工程学院教工第二党支部以技术交流服务的形式前往南阳天力电气公司开展了学雷锋主题党日活动。该支部由自动化、电子和汽车服务等专业党员教工组成,“博士服务团”首先与天力电气公司研发部门进行了近两个小时的讨论,研讨了智能变压器远程控制、基于磁场分析的先进变压器设计和干式变压器的温升控制与保护等三个课题,然后赴生产车间进行了实地考察调研,最后双方联合成立了项目开发组,并将交流的讨论议题要点列入了企业的年度计划。

3月24日,化学与制药工程学院在武侯祠十字路口开展指挥交通志愿服务活动。到达指定地点后,志愿者们有序分成四组,迅速投入志愿服务中。同学们耐心引导行人不随意闯红灯、不逾线、不逆行,并向他们讲述遵守交通规则的重要性,活动结束后,同学们纷纷表示会从自己做起,积极践行志愿服务精神,为维护社会交通安全贡献自己的一份力量。

3月26日上午,在邓州市电业局会议室举行“邓州编外雷锋团2019年工作会议”。我校学生代表师超娜荣获“2018年度学雷锋标兵”荣誉称号。随后,举办了以《不忘初心 坚守传承 努力谱写新时代学雷锋活动新篇章》为题的报告。 此次报告会,有利于助推我校学雷锋主题教育活动地深入开展,有利于广大师生更好地理解雷锋精神的实质内涵,并把雷锋精神融入到日常生活,做雷锋精神的弘扬者、践行者、推动者,让雷锋精神薪火相传。

雷锋精神是当代大学生成长发展、不断进步的重要财富,是提升精神境界,营造和谐氛围,完善美好人格的优秀精神。我校各学院深入开展学习雷锋活动,弘扬雷锋精神,有助于雷锋精神更加深入到同学们的心中,为学校文明建设和共建和谐社会做贡献。(编审 张君明)

2019/3/29