学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿者活动蓬勃开展(三)

1机电工程学院在南阳市白河附近开展“保护白河”志愿服务活动

2文史学院雨佳志愿服务队开展“预防春季流感”志愿服务活动

3美术与艺术设计学院召开“学习两会精神,做新时代青年”主题班会

4软件学院开展“书籍唤醒灵魂,低碳氤氲环保”植树节主题活动

5化学与制药工程学院召开“节水、节电、节粮、节纸”主题教育会

6数学与统计学院春蕾志愿服务队开展“学雷锋,净校园”志愿服务活动

7绿茵读书会志愿者开展志愿服务活动

本网讯(通讯员曲涵 王瑞琛 王雪宇)为引导学生积极学习雷锋精神,增强同学们参与志愿服务的意识,构建和谐美丽的新校园。近日,我校各学院积极开展了一系列志愿者服务活动。

3月9日下午,机电工程学院在南阳市白河附近开展“保护白河”志愿服务活动。到达白河附近后,志愿者们积极地向附近市民们宣传保护白河的重要性,号召大家为建设美丽南阳尽一份自己的力量。市民们也纷纷表示会从保护环境,并会带动身边更多的人保护环境。此次活动的开展旨在增强同学们的环保意识,倡导人们从自身做起,为创造绿色和谐环境添力。

3月10日上午,文史学院雨佳志愿服务队开展“预防春季流感”志愿服务活动。志愿者们通过向过往的同学发放宣传资料,列举春季流感的传播途径,科普预防春季流感的方法。活动结束后,同学们纷纷表示,志愿者们的讲解使他们了解到了许多预防流感的方法,并且一定会加强自身锻炼,争做身心健全、全面发展的“四有青年”。

3月10日,美术与艺术设计学院召开“学习两会精神,做新时代青年”主题班会。班会现场气氛热烈,同学们围绕两会主题各抒己见。学生代表向同学们提出了把青春的奋斗融入中国特色社会主义建设的伟大事业,用实际行动践行两会精神的希望。

3月11日,软件学院开展“书籍唤醒灵魂,低碳氤氲环保”植树节主题活动。志愿者们在横幅上写下自己的环保寄语,并积极参与植“书”活动,将精心挑选的书籍捐赠给希望小学的孩子们,帮助孩子们更好地接受教育。本次活动同学们用实际行动积极践行雷锋志愿服务精神,为弘扬中华民族传统美德,助力教育振兴战略作出贡献。

3月13日下午,化学与制药工程学院召开“节水、节电、节粮、节纸”主题教育会。本次会议由化学与制药工程学院学生代表主持,部分同学参加。学生代表结合典型事例,为同学们传达“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”的良好理念。活动最后,同学们纷纷表示要从点滴做起,节约资源,争当新时代模范青年。

3月14日下午,数学与统计学院春蕾志愿服务队在西区公寓楼前开展“学雷锋,净校园”志愿服务活动。志愿者们分工合作将每道工作都细致认真、有条不紊的完成,公寓楼前的空地被打扫得干干净净。此次志愿活动旨在提高同学们的环保意识,美化校园环境。

3月16日,我校绿茵读书会志愿者在指导老师王莫离的组织带领下,来到了南阳惠济康复中心,开展慰问孤寡老人和残疾儿童活动。到达康复中心后,志愿者帮老人们梳头、按摩、剪指甲,与残疾儿童一起做游戏、讲故事。同学们热情真挚的付出,亲切温暖的话语,使得老人们眉开眼笑,孩子们笑声朗朗,康复中心充满了欢声笑语。通过此次活动,同学们从思想上真正认识到了要以实际行动关注和帮助弱势群体,为构建和谐美好社会献出自己的一份力量。

我校学习雷锋志愿活动的顺利进行,在为他人和社会带来帮助的同时彰显着卧龙学子个人道德修养的提升,也引领我校广大师生成为新时期雷锋精神和社会主义核心价值体系的传播者、践行者,使志愿精神浸润于高尚道德修养之中进而促进社会更加美好发展。(编审 张君明)

2019/3/28

上一条:我校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿者活动蓬勃开展(四)