学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

校医院开展“世界防治结核病日”宣传活动

本网讯(通讯员 王柯人 图/文)3月24日是第24个“世界防治结核病日”,活动主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。为响应和贯彻落实国家卫生健康委疾控局及河南省卫生健康委关于开展2019年世界防治结核病日宣传活动的通知精神,倡导和动员全校师生行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害,校医院于24日上午在中区餐厅门口开展“世界防治结核病日”宣传活动。

校医院通过悬挂横幅、健康知识展板、发放传染病宣传资料、为师生提供结核病防治咨询等多种形式,重点宣传了结核病流行趋势、结核病防治知识、结核病常见症状、规范治疗的重要性等内容。活动中向广大师生发放结核病相关宣传资料1000余份,接受健康咨询300余人次,收到了良好的宣传效果。

本次活动旨在通过防治结核病的科普宣传,切实做好师生们结核病知识的宣传教育,增强师生们的自我保护意识和能力,提高师生对结核病防治知识的了解和参与,倡导全校学生加强体育锻炼,增强身体素质,养成良好的卫生、生活习惯,引导师生对教室和集体宿舍要经常通风换气,保持空气新鲜,减少结核病的感染和传播机会。

据悉,结核病作为一种呼吸道传染病主要通过飞沫传播,其中肺结核多发。我国肺结核患者数仅次于印度,是居世界第二位的结核病高负担国家。据估计,我国有近5.5亿的结核感染人群,每年新发生肺结核患者100万例。随着春季气候回暖,校医院提醒广大师生在人群聚集性场所活动时应注意加强防范,勤洗手、多通风、强身健体,咳嗽、喷嚏掩口鼻,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯。(编审 张君明)

2019/3/25

上一条:我校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿者活动蓬勃开展(三)
下一条:我校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿者活动蓬勃开展(二)