学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第177期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员 郭婷 陈文静 图/文)10月30日下午,我校以“修身立德,筑梦青春”为主题的第177期道德讲堂活动在中区二号学生公寓道德讲堂活动室举行。本次活动由教育科学学院辅导员高广骅担任主讲,该院2019级学生参加。

讲堂伊始,高广骅就“什么是修身立德”引出主题。她讲到:修身,是指修养身心,修身的具体行为表现在日常生活中就是择善而从,博学于文,并约之以礼,学生应当见贤思齐,自强不息;立德,则是说与人为善。她以看视频的方式向大家介绍了最美教师张丽莉和百姓书记杨善洲的事例,引导大家保持积极向上的生活态度,培养良好的道德品质,为成为国家的栋梁之才不懈奋斗。随后,她指出,青年是引风气之先的社会力量,青年一代的道德水准和精神风貌很大程度上体现了一个民族的文明素养,同学们要用自己的仁德之心温暖他人,以慈爱之心善待他人,用高尚的心灵之光,照亮他人和自己人生的光明之路。

活动最后,高广骅希望同学们能从自身做起,从小事做起,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为学校良好学风的形成奠定坚实的基础,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生!(编审 张君明)

2019/11/1