学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第178期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员 郭婷 郭梦婷 图/文)11月6日下午,我校以“推进社会诚信建设”为主题的第178期道德讲堂活动在中区二号学生公寓道德讲堂活动室举行。本次活动由外国语学院辅导员李准担任主讲,该院2019级学生参加。

讲堂伊始, 李准就“诚”与“信”的辩证法引出主题。她讲到,“诚”与“信”共同组成了诚信的基本含义。而个人的诚实与否,极大程度上决定了社会上的信用体制能否健康发展。以传统的诚信思想与现代社会主义核心价值观中的诚信做对比,向大家提出了诚实劳动、恪守承诺、诚恳待人的要求。接着,李准带领大家观看了诚信天下的视频,通过讲解齐桓公与刘丽华的故事,帮助在坐大学生更好的理解诚信在社会生活中的重要性,呼吁同学们做到内诚于心、外信与人。随后,李准以社会上诚信体制建设为例,讲述了为诚信主体提供助力的重要性及失信的严重性,指出青年一代是决定性的一代,要严格要求自己,以杰出诚信者为榜样,培养守信意识。

活动最后,李准希望同学们能从自身做起,树立良好的诚信观念,不断推进社会诚信建设。既守着自己的规矩与原则,又要重视与他人、与社会之间无言的承诺,共同建立诚信社会,美好社会。(编审 张君明)

2019/11/11