学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第176期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员 郭婷 陈文静 图/文)10月23日下午,我校以“遵守道德规范,锤炼高尚品格”为主题的第176期道德讲堂活动在西区八号学生公寓道德讲堂活动室举行。本次活动由化学与制药工程学院辅导员贾宛航担任主讲。该院2018级学生参加。

活动开始,贾宛航首先向在座同学们提出问题“大家小时候的梦想是什么”,引发同学们思考、交流。经过分析,得出结论:大多数人的理想会随着不同年龄阶段的变化而变化。他讲到,人应当志存高远,即使最后不能如愿实现梦想,也要认真对待本职工作,以服务社会为己任。随后,贾宛航结合理想与职业道德的概念,以观看视频的方式向大家介绍了温暖教师张玉滚、“雪域信使”其美多吉以及中国首富马云的真实感人事迹,旨在让同学们深刻体会真正的职业道德,引导大家尽早树立职业理想,为下一步就业做准备。同学们纷纷表示,会将理想内化于心,外践于行,树立正确的择业观。

活动最后,贾宛航希望同学们能够树立崇高理想,学习职业道德规范,尽早形成良好的职业道德品质,提高践行职业道德的能力,做新时代青年人才。(编审 张君明)

2019/10/24