学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展走读学生家访活动

发布日期: 2024-04-16

文学院开展走读学生家访活动

本网讯(通讯员 程威 张露文 岳锦格/文 彭雨晨 刘冰瑞/图)为更加直接地了解走读学生的居住条件和生活状态,更准确把握学生的需求和问题。文学院近期组织了一次走读学生家访活动。此次家访活动旨在通过实地访问,强化安全教育,了解走读生的学习状态,从而为其提供更加有针对性的帮助和支持,同时为学生提供一个展示自我、增进师生情感的机会。

活动伊始,文学院辅导员史月婵、田裕心、程成、程威进行了周密的计划和准备,确定了家访的对象和时间,确保了活动的顺利进行。随后,史月婵等深入学生家中,详细询问学生的生活情况,耐心倾听学生的心声,了解他们遇到的难题和问题并给予积极的建议和指导。最后,辅导员重点强调了安全问题,提醒学生时刻保持警惕,注意防火、防盗、防骗等安全事项,并检查学生的住宿环境,确保没有安全隐患。活动结束后,学生纷纷表示感受到学院的关心和支持,通过面对面的交流,辅导员更加深入地了解到学生的需求和期望,为今后文学院的工作提供有力参考。

本次走读学生家访活动为文学院的家校联系工作注入新的活力。通过实地走访,文学院增进了对走读生的了解,为今后的教育工作提供有力支撑。同时,文学院也深刻认识到走读学生家庭走访活动在促进学生均衡发展、增进互相理解方面的重要意义,文学院将继续努力,为学生的成长和发展创造更加良好的环境。