学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“学法知法守法,成长成人成才”主题班会

发布日期: 2024-04-16

文学院开展“学法知法守法,成长成人成才”主题班会

本网讯(通讯员 程威 张露文 岳锦格/文 赵捷 郭珍/图)为普及和应用法律知识,培养学生的法律意识,提高学生的责任感,维护自身权益,使学生深刻认识违法的后果,从而自觉避免违法行为。4月14日晚,文学院在逸夫教学楼S306开展“学法知法守法,成长成才成人”主题班会,会议由文学院2023级学生辅导员程威主持,文学院2023级全体学生参加。

会议伊始,程威向同学们介绍了大学生掌握法律知识的重要性和必要性,并向同学们概述遵纪守法对于维护社会秩序的重要性。随后,程威通过实际案例向同学们展示法律知识在日常生活中的应用,让同学们学会维护自己的合法权益。最后,程威向同学们普及基本法律知识,针对大学生常见的法律问题进行详细讲解。会议结束后,同学们纷纷表示这次班会是一次有意义、有价值的活动,将会在老师的指引下继续学法知法守法,提高自身法律知识。

此次主题班会旨在强调学习法律知识在个人成长和社会治理中的重要作用,通过学习法律知识,同学们能够更好地维护自己的合法权益,为社会的和谐稳定作出重要贡献,对于提升自身法律素养具有重要意义。