学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题班会

发布日期: 2024-04-09

文学院开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题班会

本网讯(通讯员 程威 张露文 俞静雯/文 赵捷/图)为让学生深入了解和学习我国近代以来的英雄人物和他们的英勇事迹,激发学生的爱国热情,培养他们的民族自豪感和历史责任感,4月8日晚,文学院于逸夫教学楼S306开展“缅怀先烈, 致敬英雄”主题班会,会议由文学院2023级学生辅导员程威主持,2023级全体学生参加。

会议伊始,程威为同学们讲解了一系列先烈事迹,从中国人民抗日战争中的八路军战士,到解放战争中的解放军指战员,再到和平时期的杰出英雄,让同学们更加直观地了解先烈们的英勇事迹。讲解结束后,程威对同学们说道:“今天我们聚集在这里,不仅是为了学习,更是为了纪念那些为国家、为民族、为人民英勇斗争的先烈们。他们用自己的生命和热血,为我们换来了和平与幸福。今天,我们要向他们致以最高的敬意!”随后,程威进一步解读了英雄精神的内涵。他强调,英雄精神不仅仅体现在战场上的英勇斗争,更体现在日常生活中的点点滴滴,无论是在学习中的勤奋刻苦,还是在工作中的敬业奉献,都需要英雄精神的引领和激励。最后,同学们一起观看了祭奠英烈电影,观影结束后, 同学们纷纷表示,这些英雄人物是自己学习的榜样,也是前进的动力。

此次班会旨在让同学们更加深入地了解和学习我国近代以来的英雄人物和他们的英勇事迹,激发同学们的爱国热情和历史责任感。同时激励同学们成为新时代的优秀青年,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。