学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院社团开展“茶韵山海,书启丹青”活动

发布日期: 2024-03-25

文学院社团开展“茶韵山海,书启丹青”活动

本网讯(通讯员 程威 卫一 马伊果/图文)为了丰富校园文化生活,让同学们品味茶香,感受书法之美,3月15日下午,由院团委主办,社团联合会承办的“茶韵山海,书启丹青”活动,在实训楼茶艺工作室正式举行。

本次社团活动由墨语文学社和书法社共同参与。活动现场,书法社团通过书写毛笔字,向我校师生显现社团特色,吸引同学们积极参与活动。现场的茶艺老师为大家展示了沏茶的方式,同学们也纷纷自己动手制作,在实践中亲自感受到了茶艺的魅力。此次活动不仅激发了同学们对书法与茶道的兴趣,同时提高了同学们的艺术修养和文学气息,让同学们在品味茶香,感受书法之美的同时也能领略到文学的魅力。

本次活动将文学与书法艺术相结合,并加入茶艺的相关内容,丰富了活动,营造出一种独特的文化交流氛围,有助于同学们拓展艺术视野,传承中华优秀传统文化。