学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院社团举办剧本研讨活动

发布日期: 2024-03-25

文学院社团举办剧本研讨活动

本网讯(通讯员 程威 卫一 王钰斐/图文)为丰富学生校园生活,提高学生剧本创作能力,3月17日,由院团委主办,社团联合会承办的剧本研讨活动在逸夫楼s307正式举行。

本次剧本研讨活动由梦想剧社参与。此次活动主要围绕着雷锋月展开,可供选择的剧本类型多样,一众话剧爱好者积极参与本次活动。在活动现场,梦想剧社周星向同学们介绍了往期的优秀剧本,鼓励同学们集思广益,激发同学们的创作热情。同学们积极发言,提出根据时代背景对历史剧进行再创作的想法。在随后的演员报名环节中,同学们根据自身特点选择合适的角色,将自身对角色和剧情的理解融入表演之中,并互相交流,共同讨论话剧对弘扬雷锋月“助人为乐”精神的作用和话剧作为一门综合艺术对大学生各项能力的提升作用。

此次梦想剧社剧本研讨活动的举办旨在帮助同学们真切感受话剧魅力,弘扬雷锋月助人精神,提高大学生的精神修养和文化素质,为大学生审美能力的发展奠定基础。