学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“火灾无情,警钟长鸣”主题班会

发布日期: 2024-03-20

文学院开展“火灾无情,警钟长鸣”主题班会

本网讯(通讯员 程威 张露文 张淑一/文 朱宏哲 俞静雯/图)为宣传消防知识,增强同学们的防火安全意识,提高同学们自护自救的能力,切实保障同学们的生命安全,3月17日晚,文学院在逸夫教学楼S306开展“火灾无情,警钟长鸣”主题班会。本次班会由文学院2023级学生辅导员程威主持,2023级全体学生参加。
  会议伊始,程威向同学们详细讲解了发生在校园里的火灾事例,强调了树立“正确公共消防意识,维护自身安全”的重要性。随后,程威从宿舍安全、交通安全、逃生安全等三个方面,详细地向同学们介绍了防范校园火灾的具体注意事项以及应对突发事件的自救方法。最后,程威提醒同学们在日常生活中要保持高度的安全警觉,自觉遵守消防安全规定,铸牢校园安全防线。会议结束后,同学们纷纷表示对消防知识有了更加深入地了解,同时更加深刻地意识到防范火灾的重要性。
  本次会议有利于同学们熟练掌握消防知识,强化防火安全意识,提升自我保护能力,避免火灾事故的发生,共创安全校园。