学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展学习雷锋精神及志愿者培训活动

发布日期: 2024-03-20

文学院开展学习雷锋精神及志愿者培训活动

本网讯(通讯员 程威 张露文 岳锦格/图 朱宏哲/图)为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,引导广大志愿者积极投身志愿服务事业,增强志愿者的责任感和时代使命感,用实际行动弘扬和践行雷锋精神和志愿服务精神,3月5日文学院开展学习雷锋精神及志愿者培训活动。
  活动伊始,文学院通知志愿者活动时间,并准备好活动所需的志愿马甲,规划好前往活动地点的方式及路线,确保了活动的实效性。随后,志愿者代表发表了热情洋溢的致辞,强调了学习雷锋精神的重要性,深入阐述了雷锋精神的内涵及其在现代社会的意义。最后,志愿者分组进行了志愿服务项目实践,包括校园环境整治、社区文化服务等多个方面。活动结束后,志愿者纷纷表示受益匪浅。他们认为此次活动不仅增强了他们的社会责任感,还提高了自身综合素质和团队协作能力。大家纷纷表示,将继续发扬雷锋精神,为社会贡献自己的力量。
  本次学习雷锋精神及志愿者培训活动的成功举办,不仅为文学院学生提供了一个学习和交流的平台,还进一步推动了志愿服务工作的深入开展。展望未来,文学院将进一步以此为契机,顺应时代要求,培养更多具有社会责任感和担当的新时代青年。