学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举办“安全出行,文明校园”志愿服务活动

发布日期: 2024-03-20

文学院举办“安全出行,文明校园”志愿服务活动

本网讯(通讯员 程威 姚兆璇 俞静雯/文 朱宏哲/图)为规范校园的交通秩序,加强校园车辆管理,提高师生安全意识,共同营造安全、有序、和谐的校园环境,3月8日,文学院举办“安全出行,文明校园”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者接受了专业的电车管控知识培训,确保在活动过程中能够准确识别问题并迅速采取措施。随后,志愿者被分为若干小组,在校园内的电车停放区域、交通路口等关键节点开展现场劝导和服务工作。在活动中,志愿者以雷锋为榜样,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。此外,志愿者还积极协助学校管理部门对电车停放区域进行合理规划,使电车停放有序化、规范化。在志愿者的努力下,校园内的电车停放区域变得整洁有序,交通状况也得到了显著改善。活动结束后,志愿者纷纷表示,通过参与此次活动,他们深刻认识到电车规范管理的重要性,并表示将自觉遵守电车使用规定,共同维护校园交通安全和秩序。

此次志愿活动的成功举办,不仅提高了校园电车的管控效率,而且促进了校园文明建设。同时,使电车管控工作的规范化、常态化,为师生们提供更加安全、便捷的出行环境。