学校首页      |     加入收藏

小院活动风采
当前位置: 首页 > 科技小院 > 小院活动风采 > 正文

第十一周计科软籽石榴研究中心2023秋劳动周总结

发布时间:2023年11月20日 20:51 来源:  点击量:[]

革命的先驱--马克思、恩格斯认为:劳动是人的生活需要。所以,我们学校展开了劳动教育。劳动教育就是从育人的生命意义上来展现的实践本质,劳动教育的目的性既要体现对我们的'全面教育,又要有教育目标的具体层次。

23年秋期的第11周,我们被分配到软籽石榴工程研究中心进行劳动教育,由劳动周负责人王军锋为我们分配劳动任务,我们在负责人认真细心的安排中,有序的进行劳动任务。

接下来我们被分为两组,一组进行东区实验室的整理工作,另一组进行西区软籽石榴研究中心的任务。在石榴园的工作虽然比较繁重,但完成以后也蛮有成就感:我们对作物进行播种、对样本室里土壤样本以及作物样本进行分类整理、对样本室的卫生进行清扫、清理培育的湿地植物......看着被整理整齐的样本室,播种完作物的试验地,心里也是十分高兴的。

经过劳动教育活动,我们有艰辛的付出,也有劳动后的回报,我们付出的是体力上的汗水,收获的是精神上的升华。欧文先生曾经说过这样一句话--“完善的新人应该是在劳动之中和为了劳动而培养起来的。恰是劳育活动让我对这句话有了更真切与深入的理解。虽然在这些岗位做的事情都很小,也很琐碎,需要耐心和认真,可有能很多同学不屑于做这样的小事,总想做一番轰轰烈烈的大事,其实做什么事都需要脚踏实地,需要把每个细节做好没有在每件事情上的认真负责精神,任何事情都不会办好。

劳动教育也让我们明白了学会劳动的重要意义,也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确做人的态度。在劳动教育中我们既能够从中得到快乐又能够从实践中获得更多的课堂上学不到的知识。何乐而不为呢?

院:人工智能与软件工程学院

总执笔人:余永福

参与劳动的同学:余永福、王铭锋、陈银凤、赵子震、黄奇、赵昱鑫、王康营、钱叶、卢莎、朱宇轩、丁湛锦、周文杰、甘显宁、章铭炜、刘仲卓、方其霖、肖帅、范方伟、白羽欣、吕星

指导老师: 李玉英 左卫芳 任学敏 陶爱丽