当前位置: 学院首页 >> 音院文化 >> 音乐会 >> 正文

音乐学院承办南阳师院第八届卧龙文化艺术节校园歌手专业组比赛

发布者: [发表时间]:2011-10-11 [来源]: [浏览次数]:
 激情点燃梦想舞台,音乐唱响青春风采。11月26晚,我校第八届卧龙文化艺术节校园歌手大赛决赛在东区演播大厅隆重举行。党委委员、工会主席李宏,音乐学院院长乔新建,校团委书记靳如军等领导观看了此次比赛。
     本届校园歌手大赛由共青团南阳师院委员会主办,校学生会承办,经过一个多月的层层筛选,最终马金、张若玉等十八名选手顺利进入决赛。比赛分为专业组和业余组分别进行。专业组的比赛中,选手们个个盛装出场,且结合了其所唱歌曲的风格特色,以动听的钢琴声作伴奏,声情并茂的演唱,博得同学们如雷的掌声;载歌载舞、欢快激昂的民族表演也让同学们感受传统文化旋律的魅力。业余组的选手们也尽显其才,各有千秋。脉脉含情的《I will Always love you》,优雅恬然的《枉凝眉》,情真意切,振奋人心的《生死不离》,深情动人的《爱很简单》……异彩纷呈的声色演绎赢得台下阵阵掌声。
     经过激烈的角逐,音乐学院的马金、李林荣和新闻传播学院的郝飞、仲明伟,美术与艺术设计学院的王鹏分别获得专业组和业余组的一等奖,其余选手分获二、三等奖。
     本届校园歌手大赛以培育“卧龙学子”为宗旨,融合科技、文化、艺术于一体,突出普及性与大众型,为卧龙学子提供一个展现自我的舞台,营造一个健康成长立志成才的舆论导向和文化氛围,充分展现我校大学生积极向上的青春风采。