当前位置: 学院首页 >> 音院文化 >> 音乐会 >> 正文

音乐学院承办第八届卧龙文化艺术节——校园舞蹈大赛决赛

发布者: [发表时间]:2011-10-11 [来源]: [浏览次数]:
群芳弄舞,百花争冠。11月20日晚,我校第八届卧龙文化艺术节校园舞蹈比赛决赛在演播大厅举行。副校长刘湘玉,工会主席李宏,团委书记靳如军,音乐学院党总支书记孙金瑞,音乐学院院长乔新建等领导老师和各学院部分学生观看了比赛。
    本届舞蹈大赛由校团委主办、音乐学院团总支承办。经过一个多月的层层选拔,共有16只代表队进入决赛。比赛分业余组、专业组分别进行。在主持人宣读评分标准完毕后,来自国际教育学院的独舞《Do something》以热情火辣的舞步,动感十足的音乐,正式拉开本场比赛的序幕。
    在一个半小时的演出中,舞台上集聚了独舞、双人舞、集体舞等多种形式。充满豪情壮志的《战歌》,婀娜妩媚的《茉莉芬芳》,富有彝族特色的《燃烧的七月》,充满西域风采的《达坂城的姑娘》,静谧深幽的《竹林深处》,展现青春活力的《毕业歌》,凸显汶川地震中英勇的人民子弟兵风采的《生命通道》,一次次将比赛推向高潮……在激情四射的舞台上,选手们以靓丽的身影,婀娜的舞姿,澎湃的激情,一展舞蹈世界的无限魅力。
    经过激烈的角逐,化学与制药工程学院的《燃烧的七月》荣获业余组一等奖;外国语学院、政治与公共管理学院,新闻与传播学院、体育学院、生命科学与技术学院的舞蹈分获业余组二、三等奖。群舞《毕业歌》获专业组一等奖;《生命通道》,《旦角》、《傲雪》等分获专业组二、三等奖。
    校园舞蹈比赛是我校卧龙文化艺术节的一项传统赛事,为同学们提供了一个尽情舞动,展现青春活力的舞台。它形成了独具特色的校园卧龙文化景观,推动校园文化的不断繁荣和发展,也将促进广大青年学生人文素养和综合素质的进一步提高。

2008年11月21日