当前位置: 学院首页 >> 重要通告 >> 正文

音乐学院荣获南阳“中国曲艺之乡”建设工作先进单位

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

(刘振涛/文图)2024年5月24日,2024年度南阳“中国曲艺之乡”建设工作推进会暨市曲协第三届理事会第五次会议在南阳宾馆举行,音乐学院荣获南阳市“中国曲艺之乡”建设工作先进单位。

近年,音乐学院立足南阳区域文化资源优势,致力于地域特色音乐文化的研究、教学与传承。大调曲子《念奴娇·追思焦裕禄》《蝶恋花·答李淑一》、新编板头曲《高山流水》等节目,多次荣获中国曲艺家协会主办的大学生曲艺展演优秀节目、河南省教育厅主办的“河南省体育艺术传承项目展示周”现场展示一等奖等众多奖项。

此次,“中国曲艺之乡”先进单位称号的获得,正是对音乐学院已有工作的肯定。日后,学院将继续纵深推进地方音乐文化的研究教学与成果转化,为中华优秀传统文化的传承与发展做出地方高校的使命担当。