新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2024年04月01日
新闻与传播学院举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”手抄报征集活动

图一 同学们观看手抄报

图二 同学们观看手抄报

图三 优秀手抄报

本网讯(通讯员 窦雯 骆露露/郭格格/图)为进一步加强新闻与传播学院学生社会主义核心价值观教育,深入学习和研究雷锋精神的时代内涵,营造“人人学雷锋,争做好青年”的良好氛围,新闻与传播学院于3月31日在博睿楼4楼举办了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的手抄报征集活动。经过各班同学的积极参与与精心制作,本次活动顺利落下帷幕。

此次手抄报征集活动,新闻与传播学院学生积极参与,用鲜艳的色彩和生动的文字向我们讲述雷锋同志的生平事迹、故事以及精神,将对雷锋同志的敬仰之情融入作品的创作之中,让雷锋精神在绘声绘色的活动中传承。其中一些优秀的参与选手用生动的语言描绘出自己对雷锋精神的认识;更有的同学通过手绘漫画,生动形象地诠释着雷锋精神的真谛。他们的作品中既有对雷锋事迹的再现,也有对当代青年责任的呼唤;既彰显了高水平的艺术和创意,又表现出对雷锋精神的深刻理解和积极践行。

雷锋精神代代传,新传学子在行动。本次手抄报征集活动的成功开展,在丰富校园文化生活的同时,实现了对雷锋精神的传承,同时也增强了同学们对雷锋精神的认同感和责任意识,激发了他们的的奉献热情。在今后的学习生活中,同学们将更加积极为创建和谐社会作出贡献,以自己的实际行动实践雷锋精神。

新闻与传播学院团委

2024年3月31日