新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2023年09月15日
新闻与传播学院师生在河南省秋季思政开学第一课活动中展风采 获省教育厅好评

省教育厅感谢信

我院学子参演豫有样小分队情景节目

节目单

本网讯 近日,我校收到河南省教育厅的感谢信,对我校在2023年河南省秋季开学思政第一课录制中突出贡献予以高度评价。新闻与传播学院师生的辛苦付出和出色表现,也得到了省教育厅的赞扬。

915日晚1930,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办,河南经贸职业学院承办的“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”2023年河南省秋季开学思政第一课在河南经贸职业学院开讲。受学校委派,我院组织精干力量,全程参与节目制作。我院教师白月同志担任本次活动总导演,张卓同志担任表演指导,黄玉蕊、杨世媛担任执行导演,为秋季开学思政第一课的完美呈现作出了突出贡献。我院四名学生王文杰、杨迪、陆烨欣、潘星宇同学作为全省大学生代表参与“豫有样”实践小分队完成6幕情景剧表演,赢得一致好评。

近年来,我校全面推动思想政治工作向纵深开展,丰富拓展思想政治教育的手段和方法,我院紧跟学校工作推进方向,立足我院专业特色优势,强化理论实践相结合,夯实我院师生专业能力,积极组织师生编创多部思政类作品,不断谱写思政育人新篇章。《百年誓词》、《红船梦飞扬》、《我从丹江来》、《爱的回答》等原创类作品脱颖而出,充分展现我院教师高质量的教学水平及我院学子的良好精神风貌。

信息来源:南阳师范学院官网

新闻与传播学院