新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2023年06月12日
新传学子应邀走进小学课堂传播经典

(通讯员:王莹 刘燕/文 刘宜林 陈娟 王一琪/图)6月9日,应南阳市第十五小学校邀请,南阳师范学院新闻与传播学院2020级播音与主持艺术专业的学生把电视节目播音主持课程的结课作品,呈现在了小学生的课堂上。近千名小学生观看了精心编排的12个读书节目,每一个都让他们大呼过瘾,拉着大哥哥大姐姐不想说再见。

1、节目现场大小学生合影

此次活动是新闻与传播学院弘新传美文化传播社发起的“弘新悦读”公益行动的一部分,也是南阳市第十五小学校孔明路校区“好书推荐”的一次创新。为了让小学生们沉浸阅读、享受阅读,新传学子历经一个月的策划、准备、编排、打磨,把《海底两万里》《诗词里的中国》等书籍创编成一个个妙趣横生的主持人节目,在节目主持过程中引导小学生品味经典,感悟文化。演出完毕,小学生们认真地为每一个节目写下了真诚的评语。活动深受第十五小学校师生好评。

2、全体合照

“弘新悦读”公益行动旨在用声情并茂的主持艺术传播经典文化魅力,培养孩子们的阅读习惯,让“悦”读与童年永相伴。这是新闻与传播学院省级课程思政教学团队的实践探索,也是省级一流本科课程“电视节目播音主持”课堂教学改革的一部分,该行动还将持续在中小学、幼儿园、社区中开展。

新闻与传播学院

2023年6月11日