新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2023年04月12日
新闻与传播学院举办播音与主持艺术专业教师能力作风建设与交流活动

交流活动现场

贺保月讲话

(通讯员刘宜林 董松玲)4月10日,南阳师范学院新闻与传播学院播音与主持艺术专业教师能力作风建设实践与交流活动在我校中区音乐厅举行。南阳广播电视台交通音乐广播总监潘婷、南阳广播电视台首席节目主持人李金、南阳师范学院新闻与传播学院党委记贺保月,新闻与传播学院院长李娟红以及学院教师代表和全体播音与主持艺术专业学生到场,共同观摩学习这场生动的实践交流活动。

我院通过层层遴选共有六个节目登上舞台,演出在朗诵作品《春天呵,请在中国落户》拉开了序幕。朗诵作品《在诗歌的十字架上》、《时间的入口》展示出我院学子创作表达中较强的感受力与共情力;经典作品《采蒲台的苇》在同学们的动情演绎下诠释出一段平凡而伟大的英雄儿女以身报国的故事。我院播音与主持艺术教研室的老师们对《爱之咏叹》和《情系乡愁》两部作品的真情演绎,更是引发观众席阵阵掌声。活动中,师生呈现出扎实的业务能力和饱满的创作热情,不仅是一次学生专业成果的汇报,更是一次师德师风的展示。

演出活动后的座谈会上,南阳广播电视台交通音乐广播总监潘婷和南阳广播电视台首席节目主持人李金与同学们交流专业学习与职业规划,分享了业界一线工作经验,同时也为同学们解答疑惑,提振信心。

教师能力作风建设历来是我院教学工作中的重要内容,本次活动的开展不仅践行了我院用实践促发展的专业教学理念,也搭建起师生交流的桥梁,更是一次引领广大师生进一步扎实功底、全方位检验成果的一次行动自觉。播音与主持艺术专业将在新闻与传播学院党委的领导下,持续开展此类专业交流活动,以实际行动提升我院教学水平。

新闻与传播学院

2023410