新闻与传播学院

新闻与传播学院召开安全教育及宿舍排查工作会

图一 胡书记对同学们进行安全教育

图二 朱老师进行宿舍安全注意事项总结

本网讯(通讯员 张子涵 任雨婷/文 王基仁/图)为了加强同学们的安全防范意识,保障同学们的人身安全,营造良好的宿舍环境,确保学生公寓安全稳定,3月27日,新闻与传播学院于博睿楼教室先后召开安全教育及宿舍排查会议。党委副书记胡小波主持了安全教育会议。团委副书记朱思宇主持了学生公寓安全教育与隐患排查整治会议。20级辅导员陈景楠老师、21级辅导员王俪霏老师,22级辅导员王典老师出席会议,学生会各部门负责人和20级,21级,22级全体班委参加了会议。

胡书记从学生出行安全、宿舍整理和消防安全、春季传染病防治及防范电信诈骗等四个方面,要求同学们提高危害防范意识,学习消防和传染病防范知识,主动配合相关部门和学院管理,自觉遵守学校、尤其是宿舍管理规章制度,消除安全隐患,保障生命财产安全。朱老师提醒同学们,学生宿舍内禁止使用大功率电器,宿舍无人时注意关闭所有电源,以免失火,对同学们的安全造成威胁。朱老师要求同学们保持宿舍卫生,创造良好的宿舍生活环境。最后,辅导员老师对会议内容进行了补充,提醒同学们注意辨别刷单电信诈骗,拒绝接受陌生邮件,保护自身安全,同时鼓励同学们积极对学院管理工作建言献策,同学们反响热烈。

此次会议普及了相关的安全知识,进一步提高了同学们的安全意识,加深了同学们对学院安全管理工作的理解和支持,为学院安全排查、整治奠定了基础。

新闻与传播学院团委

2023年3月28日