新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2024年02月03日
新闻与传播学院学子参加“返家乡”社会实践活动

图一、谷晨旭社会实践照片

图二、姚润杰同学社会实践照片

图三、刘雯静社会实践照片

本网讯(通讯员 王菲菲/文 谷晨旭 姚润杰 刘雯静/图)为积极动员大学生返回家乡参与社会实践,以实际行动促进家乡建设发展,增强大学生的责任感、使命感,新闻与传播学院于寒假期间组织开展“返家乡”社会实践活动。自活动开展以来,新闻与传播学院学子积极响应学院号召,踊跃参与各类社会实践活动,深入基层组织,以行动促乡村振兴,助力城乡融合发展,为家乡建设做贡献。

实践出新知,新闻与传播学院广播电视编导专业2023级6班的谷晨旭同学,于1月18日至2月20日,在其家乡许昌市鄢陵县马坊镇团委进行社会实践。谷晨旭的工作内容有参与社区管理,发挥自己的专业优势,编辑美篇,运营公众号等。谷晨旭表示:“我明白了要努力学习,为家乡贡献力量,只有不断学习和创新,才能跟上时代的步伐,为家乡的发展贡献自己的力量。”

立足社会实际情况,以行动促进乡村振兴,助力城乡融合发展。新闻与传播学院播音与主持艺术专业2022级3班的姚润杰同学,于1月15日至1月25日期间,在南阳市方城县二郎庙镇政府进行社会实践。姚润杰同学主要负责的是协助政府人员对个体经营商户进行安全排查,其中包括走访个体商户查看消防工作是否到位,宣传消防安全知识等工作。姚润杰表示:“被需要是一种需要,志愿者要从小事做起,把志愿当作自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,才是当一名志愿者的真谛!”

新闻与传播学院播音与主持艺术专业2020级2班的刘雯静同学,在寒假期间,也选择了到其家乡平顶山市郏县茨芭镇人民政府,进行社会实践,协助综合办完成各项工作。刘雯静说:“通过本次社会实践活动,我不仅意识到大学生也应当承担一定的社会责任,同时,作为即将步入社会的大四学生,社会实践活动对我而言也具有十分重要的意义,我们作为新时代的青年应当不负习近平总书记殷殷嘱托,牢记国之大者,积极投身社会实践,为社会的发展和进步贡献属于自己的一份力量!

参与此次“返家乡”社会实践活动的学生,通过深入基层了解到基层组织的运作机制,完成各项工作,也为家乡建设贡献了自己的智慧和力量。

新闻与传播学院团委

2024年2月2日