新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2023年12月27日
新闻与传播学院召开“学习习近平总体国家安全观,加强对海洋安全形势的认识”青马工程培训会议

图一、团委副书记杨紫雯讲话

图二、会议现场

本网讯(通讯员 王婷婷 姚润杰/文 郭格格/图)为深入学习习近平总书记总体国家安全观,加强对海洋安全形势的认识,12月27日中午,新闻与传播学院于办公楼401召开了“学习习近平总体国家安全观,加强对海洋安全形势的认识”青马工程培训会议,会议由团委副书记杨紫雯主持,新闻与传播学院青马工程培训班30位成员参加。

会议伊始,杨紫雯为同学们详细解读了习近平总书记总体国家安全观的内涵和要义,并指出海洋安全作为总体国家安全观的重要组成部分,对国家的安全和发展具有重要意义,希望全体成员能够深入了解海洋安全形势,树立海洋忧患意识。在交流互动环节,学生们积极发言,分享自己对习近平总书记总体国家安全观和海洋安全形势的认识和理解。会议最后,杨紫雯鼓励学员们将所学知识运用到实际中,积极践行海洋安全观,成为具有国家安全意识和责任感的新时代青年。

此次培训会议的召开,不仅增强了新闻与传播学院青马工程学员对习近平总书记总体国家安全观和海洋安全形势的认识,也有利于引导学员们积极关注国家安全问题,为维护国家安全和社会稳定贡献自己的力量。

新闻与传播学院团委

2023年12月27日